Marc Marquez: le tappe di un cammino verso la normalità

Giovanni Zamagni
All'indomani dall'annuncio dell'infortunio che lo terrà ancora una volta lontano dalle gare, ripercorriamo la strada che Marc Marquez ha compiuto dalla caduta del 19 luglio 2020 a oggi
3 novembre 2021

24 ottobre 2021: dopo aver trionfato ad Austin, Marc Marquez vince la seconda gara consecutiva, la prima, dopo l’infortunio, in un circuito “destroso”. Sembra il ritorno alla normalità, 462 giorni dopo la caduta del 19 luglio 2020 a Jerez.

Ma il calvario di Marc non è finito, perché un infortunio con la moto da cross lo costringe a saltare sicuramente il prossimo GP a Portimao, mentre non si sa ancora se sarà in sella alla RC213V la settimana successiva a Valencia.

Come sempre - scelta che personalmente ritengo molto discutibile - Honda e Hrc forniscono pochissimi dettagli, il minimo indispensabile, dando così spazio a illazioni di ogni tipo.

In attesa di avere informazioni più precise, ripercorriamo le tappe principali di questo lunghissimo e difficilissimo cammino verso la normalità, cammino che, purtroppo per Marc, non sembra finire mai.

25/07/2020

Torna in pista nelle FP3: totalizza 18 giri, chiude 19° a 1”298 da Vinales. FP4: totalizza 10 giri, 16° a 0”999 da Nakagami. Q1: non completa nemmeno un giro e si ritira dal GP.

03/12/2020

Viene operato per la 3 volta alla spalla destra, questa volta all’ospedale Ruben Internacional di Madrid

16/04/2021

Torna nel motomondiale a Portimao. Nelle FP1 totalizza 14 giri, è 3° a 0”251 da Vinales. Nelle FP2 totalizza 18 giri, 6° a 0”473 da Bagnaia

16/05/2021

Le Mans: torna al comando per la prima volta dopo l’incidente. Fa tre giri in testa, poi cade

301

20/06/2021

Sachsenring: torna alla vittoria, rimanendo in prima posizione dal primo all’ultimo giro.

336

17/07/2021

Pista di motocross Segre Parc la Clua: torna ad allenarsi veramente con una moto da cross

24/10/2021

Misano: vince per la prima volta dopo l’incidente su un circuito “destroso”. Torna a trionfare in due GP successivi